今度は、伊藤ハムさんの旨包ボリュームリッチハンバーグが当たりました(≧▽≦)
ジャーン
ハンバーグ大好きなんだけど、手間がかかるし冬はお肉をこねる時の肉の冷たさが嫌でついつい敬遠してしまうので、久々のハンバーグです(*ノωノ)
レトルトのハンバーグってお弁当用の冷凍や冷蔵品しか使ったこと無いんですよね。
ハッキリ言って、タレの味しかしない(笑)
それはそれで美味しいんですが、夕食用に使うとちょっぴり寂しい感じになってしまいます。
が、これなら見栄えもしそう!と期待が膨らみます( ´艸`)
調理方法は、お皿に移して電子レンジで3分か、水から湯煎に掛けて沸騰してから6分。
水からって珍しいですね。
なんでだろ???
手っ取り早そうなのは電子レンジですが、横にサラダも付けたいので湯煎方法を採用しました(^^ )
ゴージャスなパッケージから中味を出して湯煎です。
満遍なく熱が入るように上下入れ替えたりして茹でました。
ふと、気付いた。。。
どっちがチーズだったっけ!??
ま、、、いっか。
相方、チーズ嫌がるけど食べれなくはないし、割ってからお皿交換すれば良いし。
と、思ったら
さすが日本企業!!
ちゃんと書いてありました!!
この心遣いが嬉しいですね(*≧∪≦)
そして、ベランダで育てたサニーレタスやレッドリーフなどをたっぷり盛り付けたお皿へ。
なかなか美味しそうじゃないですか?
厚みもしっかりあって、握り拳より一回り大きいぐらいかな。
家で作るハンバーグは中に火が通らないと不安なので、こんな厚みで焦げ目無しのハンバーグは作れません(^^;
少食の人だと、食べきれないかも?
うちはそんな心配全く無いけど(笑)
では、いっただっきまーす!
中ならチーズがトロっと、、、
のはずが、湯煎時間が短かったのか、やや固めのチーズがボテッとw
ま、まあいいか(^^ )
で、もう一つはシンプルにこんな感じ。
期待が膨らむお味は、、、、、
あ。なるほど。
ソースは美味しいね(^^ )
チーズは、たっぷり入ってるね!
トロッとチーズが良かったけど。。。
味は合格(*≧∪≦)
でもね。。。
肝心のお肉が。。。
お上品すぎて我が家では物足りないっ(>_<)
パッケージには『お肉の食感アップ』と書かれてるから、肉感に問題があったんだろうなぁと予測はしてたんだけど、こね過ぎと言うか、写真では感じないんだけど実際はもっとペーストっぽかったです。
舌で簡単に押しつぶせるので、すぐ飲んじゃう(^^;
チーズ無しのデミグラスの方はお肉の味がしっかり感じられたんで、まだ良いんだけど、
チーズの方はスパイスも効いててお肉の味がやや感じられにくいんですよね(。ŏ_ŏ。)
柔らかくて、食べやすいんだけどここから更に『お肉の食感アップ』させるのは難しいのかな?
お肉部分が更に改良されれば、もっと美味しく頂けると思います!
毎日頑張って家でご飯作ってるけど、お弁当用じゃないレトルト、、、食卓用レトルトとでも言いましょうか。
を、使うことを一つ覚えました(笑)
なかなかのボリュームがあって、ソースもちゃんと味がある(薄っぺらくない)ので、ちょっと手抜きさせてー!って日が続く時のバリエーションとしては使えそうです(^_^)
ちょっと物足りなさも感じたけれど、美味しく頂きました(´∀`艸)
モラタメさん、伊藤ハムさん、ありがとうございました!
これからもよろしくお願いしますm(_ _)m
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